13 novembro 2007

Amor se faz na cozinha



Pepinos Recheados

Ingredientes
4 pepinos (médios)
6 queijinhos cremosos
1 pote de iogurte natural
1 colher de café de páprica doce
1/2 colher de chá de suco de limão
salsa
cebolinha
sal
pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Raspe cuidadosamente os pepinos, elimine as duas extremidades, divida-os em três pedaços iguais, retire o centro e polvilhe-os com sal a gosto. Pique a salsa e a cebolinha. Acrescente sucessivamente os queijinhos(devidamente amassados), o iogurte, a páprica, o suco de limão e os cheiros-verdes picados. Tempere com sal eimenta-do-reino a gosto e trabalhe tudo até obter uma pasta homogênea. Elimine a água dos pepinos e coloque-os numa travessa. Polvilhe a superfície com salsa picadinha.

Fonte: Amor se faz na cozinha/ Márcia Frazão - Rio de Janeiro
Editora Bertrand Brasil, pag 118 (adaptação de Luis Santos).

3 comentários:

Anónimo disse...

Cuidado meninas. Esta receita é fogo.

Anónimo disse...

Ou noutras divisões da casa em que se mora. Os condimentos importam ....mas ele há hortas, legumes, a degustação do palato e a arte do cozinheiro ....

Estudo Geral disse...

Pois, AMOR faz-se mesmo em todo o lado e quanto mais melhor.

Mas neste caso a autora faz uma alusão à arte da culinária e à relação amorosa entre alimentos e quem cozinha.

E eu tenho para mim que quanto mais vegetariana fôr essa relação melhor.