23 setembro 2008

Semana Vegetariana

PROGRAMAÇÃO
da Sociedade Portuguesa de Naturalogia

2ª f, 29 Set.

19h00 Conferência “Compatibilidades Alimentares”, pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
Há misturas de alimentos totalmente incompatíveis e outras muito benéficas. Saiba quais!

20h30 Visionamento de filme / documentário sobre Vegetarianismo, seguido de debate (Iniciativa da AVP - Associação Vegetariana Portuguesa).

3ª f, 30 Set.

19h00 Conferência “As Vitaminas”, pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
Como se obtêm e preservam as vitaminas.

20h30 Conferência “Ómega-3 e Ómega-6: precisamos mesmo de peixe na nossa alimentação?”, por João Santos, co-fundador da Associação Vegetariana Portuguesa.
Os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 são nutrientes essenciais para o corpo e existem nos alimentos de origem vegetal, saiba quais deve consumir e em que quantidades.

4ª f, 1 Out. - Dia Mundial do Vegetarianismo

19h00 Início do Curso de Relaxamento e Meditação, por Paula Soveral, Terapeuta e Professora de Meditação, Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN.
Aula gratuita, seguida de lanche vegano gratuito para os participantes.
Inscrições obrigatórias até 2 dias antes para 213463335.
Com a prática da Meditação o sistema nervoso modifica-se, a mente torna-se mais clara, o coração abre-se, obtemos maior tranquilidade, paz mental, tónus muscular, flexibilidade, equilíbrio interior e exterior, bem estar físico, emocional e mental. Todas elas são práticas simples e eficazes que podemos aplicar no quotidiano, transformando o stress em bem estar, contribuindo assim para uma melhor saúde e ficarmos mais centrados. Atreva-se a experimentar e sentir a diferença da "lufa-lufa" do dia a dia!

20h30 Conferência "Produtos Alimentares Tradicionais e Fermentados, sua Produção e Uso", pelo Prof. Dr. Joaquim Reis, licenciado e Mestre em Engenharia Mecânica pelo IST e doutorado na área de Informática pelo ISCTE, actualmente professor universitário de Informática no ISCTE e um dos formadores do curso de Macrobiótica do Instituto Macrobiótico de Portugal.
O que é a fermentação de um alimento natural? Saiba mais sobre a vitalidade dos alimentos fermentados e sua importância na manutenção de uma boa saúde.

5ª f, 2 Out.

19h00 Conferência "A História dos Vegetarianismos, de um século ao outro", pelo Prof. Carlos Ventura, Naturólogo e Presidente da Direcção Técnica da SPN.
A história dos vários vegetarianismos ao longo de um século até aos dias de hoje.

20h30 Conferência "A Saúde ao Sabor da Música", pelo Prof. Luis Garcez, Acupunctor e professor de Música.
Ao sabor da música, uma tertúlia descontraída sobre vários aspectos da saúde e da alimentação natural. A importância da música e do ambiente enquanto comemos.

6ª f, 3 Out.

19h00 Conferência “Alimentação Viva”, por Ireneu Vicente.
Ao serem demasiado cozinhados, os alimentos perdem a maior parte dos nutrientes, sobretudo vitaminas. Cada vez mais se impõe incluir alimentos crus de boa qualidade na nossa alimentação.

20h00 Jantar Vegetariano - contribuição: 10 € / pessoa
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes, para 213463335, das 12h às 19h.

Sáb, 4 Out. - Dia do Animal

10h00 Aula de culinária natural "Sabores da Índia e do Japão" por Paula Soveral, Terapeuta e Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN.
contribuição: 20 € / participante, com almoço incluído.
Inscrição e pagamento obrigatórios até dia 1 de Outubro.

15h00 Marcha pelo Dia do Animal, com concentração às 15h00, frente à Praça de Touros do Campo Pequeno, Lisboa, em direcção à Assembleia da República.
Por um Código de Protecção dos Animais mais moderno, eficaz, progressista e justo. (iniciativa da ANIMAL, à qual a SPN se associa).

Dom, 5 Out.

10h00 às 12h00 Oficina de Pastelaria Vegetariana para Crianças (sem ovos nem produtos lácteos), por Eunice Silva.
Contribuição: 20 €. Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes.
Destinatários: crianças entre os 6 e os 12 anos
Traga os seus filhos para aprenderem a confeccionar pão e pastelaria da melhor qualidade sem ovos nem lactícinios! Eles adoram!

15h00 Visionamento de filme/documentário sobre vegetarianismo (Iniciativa da AVP - Associação Vegetariana Portuguesa).

16h30 Festa com Música, Dança e Alegria, pela tarde fora...Apareça e traga os seus amigos! Vamos conviver conversando, dançando e petiscando os lanchinhos veganos!

Em todos os dias da Semana Vegetariana, na SPN:

► Venda de livros sobre Vegetarianismo, a Saúde e o Bem Estar.
►Folhetos informativos sobre Vegetarianismo, sobre a SPN e as suas actividades, folhetos com sugestões de filmes e livros sobre vegetarianismo e sobre defesa dos direitos dos animais.
► Lanche vegetariano, com o valor simbólico de 3,00 €.

NB: Realçamos a necessidade das inscrições antecipadas não só por motivos de logística e organização, como por motivos ecológicos para não desperdiçar comida!

Este programa pode estar sujeito a alterações sem aviso prévio

Sem comentários: