22 abril 2009

Sarah Brown recusa vitela e foie gras durante banquete da OTAN

A esposa do primeiro ministro inglês, Sarah Brown, recusou vitela e foie gras em um banquete durante a reunião da Nato no palácio de Rohan na França semana passada.

A decisão da primeira dama inglesa ganhou elogios da Peta (Pessoas Pelo Tratamento Ético dos Animais). Uma porta-voz disse: “Por recusar dois dos pratos mais cruéis imaginados pelos franceses ... Sarah Bown merece respeito e admiração em todo o mundo”.

Toda exploração animal por sua carne ou excrementos é injustificável, mas o caso da vitela e do foie gras atraem opiniões mais fortes pelos requintes de crueldade envolvidos no processo de sua produção. No caso da vitela (ou baby beef), o bezerro é retirado da mãe com apenas alguns dias de nascido, presos em baias praticamento do tamanho do seu corpo, mantidos no escuro e em uma dieta baixa em ferro para que fiquem anêmicos. Por volta de quatro meses de idade são mortos.

Já o foie gras (literalmente, fígado gordo) é o produto da super-alimentação de gansos e patos que são forçados a comer até dois quilos de grãos por dia para desenvolver a doença hepática que caracteriza o produto. A produção de foie gras já é proibida em vários países, inclusive a Inglaterra, onde a maioria dos estabelecimentos comerciais se recusa a vendê-lo.
(Lobo Pasolini, da Redação. In Agência de Notícias de Direitos dos Animais, 14 de Abril de 2009, http://www.anda.jor.br/noticiaDetalhe.php?idNoticia=2972)

A esposa do primeiro ministro inglês, Sarah Brown, recusou vitela e foie gras em um banquete durante a reunião da Nato no palácio de Rohan na França semana passada.

A decisão da primeira dama inglesa ganhou elogios da Peta (Pessoas Pelo Tratamento Ético dos Animais). Uma porta-voz disse: “Por recusar dois dos pratos mais cruéis imaginados pelos franceses ... Sarah Bown merece respeito e admiração em todo o mundo”.

Toda exploração animal por sua carne ou excrementos é injustificável, mas o caso da vitela e do foie gras atraem opiniões mais fortes pelos requintes de crueldade envolvidos no processo de sua produção. No caso da vitela (ou baby beef), o bezerro é retirado da mãe com apenas alguns dias de nascido, presos em baias praticamento do tamanho do seu corpo, mantidos no escuro e em uma dieta baixa em ferro para que fiquem anêmicos. Por volta de quatro meses de idade são mortos.

Já o foie gras (literalmente, fígado gordo) é o produto da super-alimentação de gansos e patos que são forçados a comer até dois quilos de grãos por dia para desenvolver a doença hepática que caracteriza o produto. A produção de foie gras já é proibida em vários países, inclusive a Inglaterra, onde a maioria dos estabelecimentos comerciais se recusa a vendê-lo.

(In Agência de Notícias de Direitos dos Animais, 14 de Abril de 2009, http://www.anda.jor.br/noticiaDetalhe.php?idNoticia=2972)

2 comentários:

Anónimo disse...

É monstruoso.

Anónimo disse...

A minha dúvida: até onde se estende o monstro? Dá que pensar, de facto. E os muros são altos e grossos de difícil remoção...