ingredientes para 2 pessoas:
(pode duplicar-se a quantidade em função do nº de pessoas)
1 litro de água da fonte dos amores (coimbra)
1 cebola que não faça chorar
2 dentes de alho
12 cenouras abraçadas (iguais às da imagem em baixo no blogue)
Fundamental: um/uma cozinheiro/a bastante meigo(a).
deita-se a água na panela e deixa-se ferver;
cortar a cebola e o alho aos bocados; e de seguida deitar as cenouras "amorosas" inteiras.
deixar cozer em lume brando durante 2 horas.
qundo as cenouras estiverem cozidas, retirar a panela do lume e passar tudo muito suavemente com a ajuda da varinha mágica (rotação minima, até obter um suave creme, ao qual pode acrescentar, ou não, dependento do gosto, mais um pouco de água.
deitar um pouco de sal e enfeitar com um pouco de cebolinho.
pode servir com corações de pão torrado (em vez dos costumeiros quadradinhos).
et voilá!!!pronta para ser saboreada e esperar pelos gostosos efeitos.
ps:
não esquecer de "vestir" a mesa a preceito. velas e flores são fundamentais, assim como a música e claro um bom, muito bom vinho.
espero que aprecie a receita, foi escrita com bastante carinho e assim deve ser lida e entendida.
bjhs,
bom repasto!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Devo confessar que fiquei maravilhado com a receita. Só tenho dificuldade em arranjar a água da fonte dos amores. Tem?
Já tinha o Restaurante (Vegetariano Virtual), mas faltavam-me receitas. Esta será a primeira receita, de muitas. Pelo menos, assim espero. Será um menú recheado de receitas exclusivamente originais. Nada como sermos criativos.
Veremos se conseguiremos avançar para o próximo prato. Se conseguirmos fazer muitas editaremos em livro. E, repetindo-me, já tenho o nome do livro: "Amor se Faz na Cozinha".
Não tenho. Mas com a facilidade dos meios de comunicação actuais, não será dificil arranjar a ditosa água.
Bem, resta então esperar por novas receitas e enquanto aguardamos, vamos lá provar dessa sopa!
Acho que tem um ótpimo aspecto e.....hummmmm cheira divinalmente....
Bom nome para o livro.
esquecia-me:
- bom apetite!
;)
Dizer ainda que carinhosamente retive as palavras que acentuam a intenção: "...espero que aprecie a receita, foi escrita com bastante carinho e assim deve ser lida e entendida".
Obrigado.
não tem de quê!!
afectuosamente
Enviar um comentário