ingredientes para 2 pessoas: (pode duplicar-se a quantidade em função do nº de pessoas)
1 litro de água da fonte dos amores (coimbra) 1 cebola que não faça chorar 2 dentes de alho 12 cenouras abraçadas (iguais às da imagem)
Fundamental: um/uma cozinheiro/a bastante meiga.
deita-se a água na panela e deixa-se ferver; cortar a cebola e o alho aos bocados; e de seguida deitar as cenouras "amorosas" inteiras.
deixar cozer em lume brando durante 2 horas. qundo as cenouras estiverem cozidas, retirar a panela do lume e passar tudo muito suavemente com a ajuda da varinha mágica (rotação minima, até obter um suave creme, ao qual pode acrescentar, ou não, dependento do gosto, mais um pouco de água. deitar um pouco de sal e enfeitar com um pouco de cebolinho. pode também servir com corações de pão torrado (em vez dos costumeiros quadradinhos). et voilá!!!pronta para ser saboreada e esperar pelos gostosos efeitos. ps: não esquecer de "vestir" a mesa a preceito. velas e flores são fundamentais, assim como a música e claro um bom, muito bom vinho. espero que aprecie a receita, foi escrita com bastante carinho e assim deve ser lida e entendida. bjhs, bom repasto!
Património Histórico e Museologia. Para aceder clique na imagem.
O Pássaro Azul
António Tapadinhas, óleo s/ tela
O Pintor
Numa doce manhã um suave regresso qualquer coisa que há no ar, um passarinho azul está pairando, esvoaçando a cantarolar, dá uma volta uma volta e meia e quando volteia pousa no seu olhar
No coração que meigo e terno bate está uma ideia feita uma aguarela, amarela que volteia na tela e do meio do branco vazio que era nada um passarinho azul que sai correndo através da manhã
Feito um pedacinho de lã vai voando, cantarolando da fantasia que foi um dia da suadade de partir, do regresso até que encontra uma outra tela um outro olhar uma ideia feita um arco íris qualquer coisa que está no ar.
Luis Santos
P.S.: Foi a partir deste poema que o António Tapadinhas pintou o Pássaro Azul.
LUZ
Procuram as palavras o sentido que não podem explicar. Como se pode entender, ao escrever, Branca Luz Puríssima?
Luz Azul
foto lcs
Passar o Azul
Céu de azul pinta o pássaro ao voar, Acrobacias do seu cantar entoa, Mais alto estende-se o areal em baixo, Que em jacto falcão faz deslumbrar quem olha.
Percorrida a sorte, ser ave é: Transpor ao homem o delírio voador, No nu cintilante do desvio humano.
Poça de água que brilha Em ritual de garça chama. E pouso do pássaro á luz resplandece, A quem lhe dá de beber.
Suor de quem voa Não suam criaturas do céu, Trespassando no horizonte Pessoas que em sonhos se elevam, E que em terra, transpiram Ao ver o pássaro que dentro delas preserva.
7 comentários:
ingredientes
para uma sopa
muito afectuosa
ou
o que a natureza uniu
nenhuma sopa
pode separar
Por mim, quando olho para a foto penso em abraços, corações, amor, paixão, e por aí fora.
o poder da cenoura!
sopa muito afectuosa parece-me muito bem.
sim...susceptivel de provocar emoções, comoções e outros ões...como...paixões...
Eu tenho uma restaurante vegetariano virtual... Qual é a receita?
ingredientes para 2 pessoas:
(pode duplicar-se a quantidade em função do nº de pessoas)
1 litro de água da fonte dos amores (coimbra)
1 cebola que não faça chorar
2 dentes de alho
12 cenouras abraçadas (iguais às da imagem)
Fundamental: um/uma cozinheiro/a bastante meiga.
deita-se a água na panela e deixa-se ferver;
cortar a cebola e o alho aos bocados; e de seguida deitar as cenouras "amorosas" inteiras.
deixar cozer em lume brando durante 2 horas.
qundo as cenouras estiverem cozidas, retirar a panela do lume e passar tudo muito suavemente com a ajuda da varinha mágica (rotação minima, até obter um suave creme, ao qual pode acrescentar, ou não, dependento do gosto, mais um pouco de água.
deitar um pouco de sal e enfeitar com um pouco de cebolinho.
pode também servir com corações de pão torrado (em vez dos costumeiros quadradinhos).
et voilá!!!pronta para ser saboreada e esperar pelos gostosos efeitos.
ps: não esquecer de "vestir" a mesa a preceito. velas e flores são fundamentais, assim como a música e claro um bom, muito bom vinho.
espero que aprecie a receita, foi escrita com bastante carinho e assim deve ser lida e entendida.
bjhs, bom repasto!
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